豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 豚肉のパリパリねぎおろし 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ 小ねぎ 10本 ・ 大根おろし 1カップ ・ もみのり 調味料 ポン酢 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 ねぎは2センチ長さに切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、肉をかきまぜながらパリパリに焼く。 器に肉をひろげ、中心におろしをのせ、ねぎをちらしポン酢を回りからかけ、もみのりをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のバターソース 2019.06.06 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04