春雨ときのこのソテー 2021.04.05 Tweet Share Hatena 春雨ときのこのソテー 共有:FacebookX 材料 春雨 40g ・ しめじ 1パック ・ 生しいたけ 4枚 ・ えのき 1パック ・ 白ごま 大さじ2 調味料 しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酒 少々 ・ ごま油 レシピ 春雨はもどしてさっとゆで、ざく切りにする。 しめじはほぐしておく。 しいたけはせん切りにする。えのきは半分に切り、ほぐす。 フライパンにごま油をひき、材料を炒め合わせる。 合わせた調味料を加え、味付けする。 器に盛りかえて白ごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 じゃがいものバター煮 2019.12.11 大根のステーキ 2020.01.31 白身魚のマリネ 2018.04.04