大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 大名竹と鳥皮のきんぴら 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 大名竹 500g ・ 鳥皮 150g ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 酒 大さじ2 レシピ 大名竹はたて半分に切り、皮を取った後ななめせん切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 鳥皮はきざんだものを買い求める。 鍋にごま油をひき、大名竹と鳥皮を強火で炒める。 合わせた調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。 火を止めてから白ごまをたっぷりとふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09