れんこんのバターやき 2021.01.11 れんこんのバターやき 共有:FacebookX 材料 れんこん(水煮) 300g ・ 青しそ(せん切り) 6枚 ・ 片栗粉 ・ バター ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ 塩コショウ レシピ れんこんは1センチ幅の輪切りにする。 軽く塩コショウして片栗粉をつける。 フライパンにサラダ油をひき、れんこんを両面こんがりと焼き目をつける。 バターを加えて全体にからめ、しょうゆを少々入れて香りづけする。 上に青しそをちらして! キッチンマジック 関連記事一覧 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10