れんこんのバターやき 2021.01.11 れんこんのバターやき 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 れんこん(水煮) 300g ・ 青しそ(せん切り) 6枚 ・ 片栗粉 ・ バター ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ 塩コショウ レシピ れんこんは1センチ幅の輪切りにする。 軽く塩コショウして片栗粉をつける。 フライパンにサラダ油をひき、れんこんを両面こんがりと焼き目をつける。 バターを加えて全体にからめ、しょうゆを少々入れて香りづけする。 上に青しそをちらして! キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09