れんこんのバターやき 2021.01.11 Tweet Share Hatena れんこんのバターやき 共有:FacebookX 材料 れんこん(水煮) 300g ・ 青しそ(せん切り) 6枚 ・ 片栗粉 ・ バター ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ 塩コショウ レシピ れんこんは1センチ幅の輪切りにする。 軽く塩コショウして片栗粉をつける。 フライパンにサラダ油をひき、れんこんを両面こんがりと焼き目をつける。 バターを加えて全体にからめ、しょうゆを少々入れて香りづけする。 上に青しそをちらして! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 白身魚のマリネ 2018.04.04 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02