つわとベーコンの炒め 2017.04.11 つわとベーコンの炒め 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ 玉子 2個 ・ もみのり 調味料 ごま油 ・ 塩コショウ レシピ つわは皮をむき、つけこんだ汁でゆで、水にさらし、3センチ中に切る。 ベーコンも3センチ中位に切る。 フライパンにごま油をひき、つわとベーコンを手早く炒めてから割りほぐした玉子を加え、塩コショウで味付けする。 器に盛り替えてもみのりをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 やまといものたこ天 2019.10.22 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 キノコのかきあげ 2021.10.21 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12