つわとベーコンの炒め 2017.04.11 Tweet Share Hatena つわとベーコンの炒め 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ 玉子 2個 ・ もみのり 調味料 ごま油 ・ 塩コショウ レシピ つわは皮をむき、つけこんだ汁でゆで、水にさらし、3センチ中に切る。 ベーコンも3センチ中位に切る。 フライパンにごま油をひき、つわとベーコンを手早く炒めてから割りほぐした玉子を加え、塩コショウで味付けする。 器に盛り替えてもみのりをのせる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 春雨のサラダ 2019.09.26 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 エリンギのフリッター 2017.05.01 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18