つわとベーコンの炒め 2017.04.11 つわとベーコンの炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 つわ 200g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ 玉子 2個 ・ もみのり 調味料 ごま油 ・ 塩コショウ レシピ つわは皮をむき、つけこんだ汁でゆで、水にさらし、3センチ中に切る。 ベーコンも3センチ中位に切る。 フライパンにごま油をひき、つわとベーコンを手早く炒めてから割りほぐした玉子を加え、塩コショウで味付けする。 器に盛り替えてもみのりをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 もずくの津軽あえ 2017.02.17 タコのカルパッチョ 2019.07.25 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20