やまといものたこ天 2019.10.22 Tweet Share Hatena やまといものたこ天 共有:FacebookX 材料 やまといも 500g ・ ゆでたこ 100g ・ にら 1把 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ やまといもは皮をむき、酢水にしばらくつける。 たこは小指大に切っておく。 にらは5ミリくらいのざく切りにする。 やまといもはふきあげてすりおろし、ボウルに入れる。 たことにら、片栗粉を少々加え、混ぜ合わせる。 サラダ油を熱し、スプーンで一口大にあげ、塩とレモンでめしあがれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27