やまといものたこ天 2019.10.22 やまといものたこ天 共有:FacebookX 材料 やまといも 500g ・ ゆでたこ 100g ・ にら 1把 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ やまといもは皮をむき、酢水にしばらくつける。 たこは小指大に切っておく。 にらは5ミリくらいのざく切りにする。 やまといもはふきあげてすりおろし、ボウルに入れる。 たことにら、片栗粉を少々加え、混ぜ合わせる。 サラダ油を熱し、スプーンで一口大にあげ、塩とレモンでめしあがれ! キッチンマジック 関連記事一覧 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 さばの焼きづけ 2018.07.09 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 南瓜のごまやき 2017.07.31 鱈の香草やき 2017.11.24 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23