やまといものたこ天 2019.10.22 やまといものたこ天 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 やまといも 500g ・ ゆでたこ 100g ・ にら 1把 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ やまといもは皮をむき、酢水にしばらくつける。 たこは小指大に切っておく。 にらは5ミリくらいのざく切りにする。 やまといもはふきあげてすりおろし、ボウルに入れる。 たことにら、片栗粉を少々加え、混ぜ合わせる。 サラダ油を熱し、スプーンで一口大にあげ、塩とレモンでめしあがれ! キッチンマジック 関連記事一覧 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16