いかげそのみそ炒め

いかげそのみそ炒め

材料
いかげそ 300g ・ 玉ねぎ 1個 ・ ピーマン 5個 ・ サラダ油
調味料
酒 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ あらびき黒コショウ ・ 豆板醤 
レシピ
  1. いかげそは食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは粗目にせん切りする。
  3. ピーマンも種を取り、たてにせん切りする。
  4. フライパンにサラダ油をひき、いかげそをさっと炒める。
  5. 玉ねぎとピーマンを入れ、酒・白みそ・みりんを合わせて加え、炒める。
  6. あらびき黒コショウと豆板醤を好みで入れて!

関連記事一覧