鳥ささみと小松菜のみそ炒め

鳥ささみと小松菜のみそ炒め

材料
鳥ささみ 4本 ・ 小松菜 400g ・ ごま油 ・ 片栗粉
調味料
酒 大さじ3 ・ みそ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 豆板醤 少々
レシピ
  1. 鳥ささみはすじを取り、ななめそぎ切りにして片栗粉をつける。
  2. 小松菜は3センチ幅に切る。
  3. フライパンにごま油をひき、ささみを炒める。
  4. 焼き目をつけて火を通し、一度ささみを取り上げる。
  5. フライパンをふきあげ、ごま油をひいて小松菜を炒める。
  6. 合わせた調味料とささみを戻し入れ、よく混ぜ合わせる。

関連記事一覧