秋鮭のあんかけ 2018.11.08 Tweet Share Hatena 秋鮭のあんかけ 共有:FacebookX 材料 秋鮭(40g)4枚 ・ まいたけ 1パック ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 柚子こしょう レシピ 鮭は片栗粉をつけサラダ油であげる。 まいたけはほぐしてさっとゆでる。 えのきも半分に切りほぐし、ゆでる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらまいたけ、えのきを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に鮭を盛りつけあんをかけ、柚子コショウをそえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 大根のベーコン煮 2021.02.02 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 にらともやしのおひたし 2017.05.22 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20