たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 たこと玉ねぎのマリネ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ゆでたこ 200g ・ 玉ねぎ(大)1個 ・ パプリカ(赤)1/2個 ・ パプリカ(黄)1/2個 調味料 りんご酢 または 米酢 大さじ4 ・ オリーブ油 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 粗びき黒コショウ レシピ ゆでたこはうすくせん切りしておく。 玉ねぎもうすくせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 パプリカもうすくせん切りする。 ボウルに調味料を合わせ、たこ・玉ねぎ・パプリカを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのマスタードフライ 2021.06.30 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25