豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚ロースのたつたあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(うす切り) 300g ・ ししとう 8本 ・ 貝割 1パック 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ すり生姜 少々 レシピ 肉は半分に切り、調味料を加えもみこみ下味をつける。 ししとうははじけないように、針や箸で刺すか、切り込みを入れる。 肉を広げ、一枚ずつ片栗粉をつける。 中温の油で一枚ずつあげる。ししとうもさっとあげる。 器に肉を盛りつけししとうをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 にらともやしのおひたし 2017.05.22 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 鮭の親子あえ 2017.12.29 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05