豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚ロースのたつたあげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚ロース(うす切り) 300g ・ ししとう 8本 ・ 貝割 1パック 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ すり生姜 少々 レシピ 肉は半分に切り、調味料を加えもみこみ下味をつける。 ししとうははじけないように、針や箸で刺すか、切り込みを入れる。 肉を広げ、一枚ずつ片栗粉をつける。 中温の油で一枚ずつあげる。ししとうもさっとあげる。 器に肉を盛りつけししとうをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02