豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚ロースのたつたあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(うす切り) 300g ・ ししとう 8本 ・ 貝割 1パック 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ すり生姜 少々 レシピ 肉は半分に切り、調味料を加えもみこみ下味をつける。 ししとうははじけないように、針や箸で刺すか、切り込みを入れる。 肉を広げ、一枚ずつ片栗粉をつける。 中温の油で一枚ずつあげる。ししとうもさっとあげる。 器に肉を盛りつけししとうをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 おからのコロッケ 2018.07.31 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11