豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 Tweet Share Hatena 豚ロースのたつたあげ 共有:TwitterFacebook 材料 豚ロース(うす切り) 300g ・ ししとう 8本 ・ 貝割 1パック 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ すり生姜 少々 レシピ 肉は半分に切り、調味料を加えもみこみ下味をつける。 ししとうははじけないように、針や箸で刺すか、切り込みを入れる。 肉を広げ、一枚ずつ片栗粉をつける。 中温の油で一枚ずつあげる。ししとうもさっとあげる。 器に肉を盛りつけししとうをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18