おからのコロッケ

おからのコロッケ

材料
おから 400g ・ きくらげ(もどし) 20g ・ むき枝豆 30g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ キャベツ
調味料
塩コショウ ・ ウスターソース
レシピ
  1. きくらげは荒々とみじん切りにする。玉葱もみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし玉葱を炒め、塩コショウする。
  3. ボールにきくらげ、枝豆、玉葱、おからを入れ混ぜ合わせ、俵型にする。
  4. 小麦粉をつけ玉子をくぐらせパン粉をつける。
  5. サラダ油でからりとあげ、コロッケとキャベツを盛り合わせソースをそえて。

関連記事一覧