さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 さくらえびといんげんのバター焼き 共有:FacebookX 材料 さくらえび(乾燥したもの)100g ・ いんげん 150g ・ バター 調味料 塩コショウ ・ こいくちしょうゆ レシピ いんげんはすじを取り、3センチ幅に切ってさっとゆでる。 フライパンに少し多めにバターを入れ、さくらえびを炒める。 いんげんを加え、軽く塩コショウする。 火を止めるまえにしょうゆを少々たらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 さばのねぎみそやき 2018.11.02 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 じゃがいものバター煮 2019.12.11 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25