さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 Tweet Share Hatena さくらえびといんげんのバター焼き 共有:FacebookX 材料 さくらえび(乾燥したもの)100g ・ いんげん 150g ・ バター 調味料 塩コショウ ・ こいくちしょうゆ レシピ いんげんはすじを取り、3センチ幅に切ってさっとゆでる。 フライパンに少し多めにバターを入れ、さくらえびを炒める。 いんげんを加え、軽く塩コショウする。 火を止めるまえにしょうゆを少々たらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 豆腐のコロッケ 2020.12.18 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15