さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 さくらえびといんげんのバター焼き 共有:FacebookX 材料 さくらえび(乾燥したもの)100g ・ いんげん 150g ・ バター 調味料 塩コショウ ・ こいくちしょうゆ レシピ いんげんはすじを取り、3センチ幅に切ってさっとゆでる。 フライパンに少し多めにバターを入れ、さくらえびを炒める。 いんげんを加え、軽く塩コショウする。 火を止めるまえにしょうゆを少々たらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 大根の辛子明太子 2018.02.06 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 鮭のコロッケ 2020.01.22 赤魚の煮つけ 2017.12.28 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06