糸こんにゃくと豚肉の炒め煮

糸こんにゃくと豚肉の炒め煮

材料
糸こんにゃく 1袋 ・ 豚肉スライス 150g ・ 小ネギ 5本 ・ サラダ油
調味料
出し 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1/2
レシピ
  1. 糸こんにゃくじゃさっとゆで、5センチ長さのざく切りにする。
  2. 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする。
  3. 小ネギは3センチ長さに切る。
  4. 鍋にサラダ油をひき、肉とこんにゃくを炒める。
  5. 調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  6. 火を止める前に小ねぎを加え、混ぜ合わせる。

関連記事一覧