糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 Tweet Share Hatena 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 共有:TwitterFacebook 材料 糸こんにゃく 200g 納豆(ひきわり) 1パック かつおパック 1パック 青しそ 5枚 調味料 梅干(大) 4個 みりん・醤油 少々 レシピ 糸こんにゃくはさっと茹で、2センチ長さに切る 梅干は種を取り、果肉をたたき、みりん・しょうゆでのばす ボールにこんにゃく・納豆・かつおを入れ、調味料を加え、さっくりとあえる 器に小高く盛り付け、青しその千切りをのせる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 あじの竜田あげ 2017.04.24 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04