糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 200g 納豆(ひきわり) 1パック かつおパック 1パック 青しそ 5枚 調味料 梅干(大) 4個 みりん・醤油 少々 レシピ 糸こんにゃくはさっと茹で、2センチ長さに切る 梅干は種を取り、果肉をたたき、みりん・しょうゆでのばす ボールにこんにゃく・納豆・かつおを入れ、調味料を加え、さっくりとあえる 器に小高く盛り付け、青しその千切りをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 チキンサラダ 2020.08.14 とりもものレモンむし 2017.09.21 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 コロコロポテトサラダ 2020.07.13