糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 Tweet Share Hatena 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 200g 納豆(ひきわり) 1パック かつおパック 1パック 青しそ 5枚 調味料 梅干(大) 4個 みりん・醤油 少々 レシピ 糸こんにゃくはさっと茹で、2センチ長さに切る 梅干は種を取り、果肉をたたき、みりん・しょうゆでのばす ボールにこんにゃく・納豆・かつおを入れ、調味料を加え、さっくりとあえる 器に小高く盛り付け、青しその千切りをのせる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 かまぼこのフライ 2019.08.16 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 さばのあげだし 2019.02.28 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 豆腐のコロッケ 2020.12.18 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15