冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ

冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ

材料
絹ごし豆腐 2丁 ・豚肉(しゃぶ用)100g ・ 水菜 1/2把 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個
調味料
<たれ>こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ ごま油 大さじ3
レシピ
  1. 鍋にお湯を沸かして肉を1枚ずつ入れ、火が通ったら氷水で冷やしザルにあげ、食べやすい大きさに切る。
  2. 水菜は3センチ長さに切る。胡瓜は薄くせん切りに。
  3. とまとは半分にしてうす切りにする。
  4. とうふは1丁を8等分に切り、器に盛りつけ植えに肉をのせ、さらに野菜をかぶせ冷やしたたれをかけて!

関連記事一覧