ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 Tweet Share Hatena ブロッコリーのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ 生しいたけ 4個 ・ さしみ用イカ 80g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ 塩 少々 レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 生しいたけは細切りしてさっとゆでる。 さしみ用イカは細切りして、さっとお湯にくぐらせる。 すり鉢で白ごまをすり、砂糖・酢・塩少々で<ゴマ酢>を作る。 食べる前にさっとあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 春キャベツのハム巻き 2020.05.19