ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 ブロッコリーのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ 生しいたけ 4個 ・ さしみ用イカ 80g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ 塩 少々 レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 生しいたけは細切りしてさっとゆでる。 さしみ用イカは細切りして、さっとお湯にくぐらせる。 すり鉢で白ごまをすり、砂糖・酢・塩少々で<ゴマ酢>を作る。 食べる前にさっとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 豚肉のくわやき 2019.02.26