鮭のコロッケ 2020.01.22 鮭のコロッケ 共有:FacebookX 材料 塩鮭(大きめ)4切 ・ じゃがいも(大きめ)4個 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 ケチャップ レシピ 鮭は焼いてほぐしておく。骨はよく取る。(残り物でも可) じゃがいもは洗ってからむして皮をむき、熱いうちにつぶす。 玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。 ボウルに鮭・じゃがいも・玉ねぎを入れてまぜあわせ、俵型にする。 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつけて油であげる。 好みでケチャップをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 にらともやしのおひたし 2017.05.22