鮭のコロッケ 2020.01.22 Tweet Share Hatena 鮭のコロッケ 共有:FacebookX 材料 塩鮭(大きめ)4切 ・ じゃがいも(大きめ)4個 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 ケチャップ レシピ 鮭は焼いてほぐしておく。骨はよく取る。(残り物でも可) じゃがいもは洗ってからむして皮をむき、熱いうちにつぶす。 玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。 ボウルに鮭・じゃがいも・玉ねぎを入れてまぜあわせ、俵型にする。 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつけて油であげる。 好みでケチャップをかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 秋鮭の南部やき 2019.11.08 牛肉の佃煮 2022.01.07 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11