鮭のコロッケ 2020.01.22 鮭のコロッケ 共有:FacebookX 材料 塩鮭(大きめ)4切 ・ じゃがいも(大きめ)4個 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 ケチャップ レシピ 鮭は焼いてほぐしておく。骨はよく取る。(残り物でも可) じゃがいもは洗ってからむして皮をむき、熱いうちにつぶす。 玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。 ボウルに鮭・じゃがいも・玉ねぎを入れてまぜあわせ、俵型にする。 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつけて油であげる。 好みでケチャップをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 牛肉のさっと煮 2017.10.26 とりささみのフライ 2021.06.07 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 サーモンの香りやき 2018.12.20 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 ひじきの餃子風 2022.02.23