鮭のコロッケ

鮭のコロッケ

材料
塩鮭(大きめ)4切 ・ じゃがいも(大きめ)4個 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油
調味料
ケチャップ
レシピ
  1. 鮭は焼いてほぐしておく。骨はよく取る。(残り物でも可)
  2. じゃがいもは洗ってからむして皮をむき、熱いうちにつぶす。
  3. 玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。
  4. ボウルに鮭・じゃがいも・玉ねぎを入れてまぜあわせ、俵型にする。
  5. 小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつけて油であげる。
  6. 好みでケチャップをかけて!

関連記事一覧