もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 もやしとちくわの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ ちくわ 4本 ・ 貝割 1パック ・ 白ごま 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 レシピ もやしは洗ってさっとゆで、ザルにあげる。 ちくわはうすくせん切りする。 貝割は根を切り、3等分にする。 もやし、ちくわ、貝割をあえ、甘酢で味付けする。 器に盛りかえ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 えのきの肉巻き 2018.01.04 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 生かきのさっと煮 2019.02.18