もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 Tweet Share Hatena もやしとちくわの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ ちくわ 4本 ・ 貝割 1パック ・ 白ごま 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 レシピ もやしは洗ってさっとゆで、ザルにあげる。 ちくわはうすくせん切りする。 貝割は根を切り、3等分にする。 もやし、ちくわ、貝割をあえ、甘酢で味付けする。 器に盛りかえ、白ごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 サバのおろし煮 2021.04.01 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 里芋のそぼろ煮 2018.12.10