もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 もやしとちくわの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ ちくわ 4本 ・ 貝割 1パック ・ 白ごま 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 レシピ もやしは洗ってさっとゆで、ザルにあげる。 ちくわはうすくせん切りする。 貝割は根を切り、3等分にする。 もやし、ちくわ、貝割をあえ、甘酢で味付けする。 器に盛りかえ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 サーモンの香りやき 2018.12.20 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 マーボー大根 2021.01.26 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25