生かきのさっと煮 2019.02.18 生かきのさっと煮 共有:FacebookX 材料 生かき 800g ・ 生姜 1カケ ・ 深ねぎ 1本 ・ 大根おろし 1カップ ・ せん切り柚子 調味料 出し 400cc ・ 酒 50cc ・ しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ かきはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみ洗いする。 生姜はせん切りにする。深ねぎは2センチ長さにななめに切る。 鍋に調味料を合わせ沸騰したら、かき・生姜・ねぎをいれ、おとしふたをして煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、柚子のせんぎりをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 あじのムニエル 2020.11.04 なすの胡麻だれ 2018.07.26 スタミナやっこ 2021.07.28 キムチの肉巻き 2019.10.25 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 とり皮のサラダ 2018.06.20 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 きんぴら納豆そば 2017.07.10 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07