生かきのさっと煮 2019.02.18 Tweet Share Hatena 生かきのさっと煮 共有:FacebookX 材料 生かき 800g ・ 生姜 1カケ ・ 深ねぎ 1本 ・ 大根おろし 1カップ ・ せん切り柚子 調味料 出し 400cc ・ 酒 50cc ・ しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ かきはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみ洗いする。 生姜はせん切りにする。深ねぎは2センチ長さにななめに切る。 鍋に調味料を合わせ沸騰したら、かき・生姜・ねぎをいれ、おとしふたをして煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、柚子のせんぎりをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 マーボー大根 2021.01.26 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 若鳥のチーズやき 2018.05.15 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26