生かきのさっと煮 2019.02.18 生かきのさっと煮 共有:FacebookX 材料 生かき 800g ・ 生姜 1カケ ・ 深ねぎ 1本 ・ 大根おろし 1カップ ・ せん切り柚子 調味料 出し 400cc ・ 酒 50cc ・ しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ かきはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみ洗いする。 生姜はせん切りにする。深ねぎは2センチ長さにななめに切る。 鍋に調味料を合わせ沸騰したら、かき・生姜・ねぎをいれ、おとしふたをして煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、柚子のせんぎりをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 いかの小金やき 2017.05.03 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 あげさばのあんかけ 2019.08.07 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 中華風きんぴら 2019.12.19 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15