生かきのさっと煮 2019.02.18 生かきのさっと煮 共有:FacebookX 材料 生かき 800g ・ 生姜 1カケ ・ 深ねぎ 1本 ・ 大根おろし 1カップ ・ せん切り柚子 調味料 出し 400cc ・ 酒 50cc ・ しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ かきはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみ洗いする。 生姜はせん切りにする。深ねぎは2センチ長さにななめに切る。 鍋に調味料を合わせ沸騰したら、かき・生姜・ねぎをいれ、おとしふたをして煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、柚子のせんぎりをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24