あげさばのあんかけ 2019.08.07 Tweet Share Hatena あげさばのあんかけ 共有:TwitterFacebook 材料 さばの切身(骨なし)4枚 ・ 玉葱 1個 ・ ピーマン 3個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 200cc ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 ・ ケチャップ 大さじ5 レシピ さばは一口大に切り、小麦粉をつけて油であげる。 玉葱はせん切り、ピーマンも種を取りせん切りして、サラダ油でさっと炒める。 調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた玉葱、ピーマンを加える。 器にさばを盛りつけ、あんをかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 あじのカレームニエル 2021.01.22 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 鱈のあげ煮 2019.02.13 新玉葱のフライ 2018.06.04 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03