あげさばのあんかけ 2019.08.07 あげさばのあんかけ 共有:FacebookX 材料 さばの切身(骨なし)4枚 ・ 玉葱 1個 ・ ピーマン 3個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 200cc ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 ・ ケチャップ 大さじ5 レシピ さばは一口大に切り、小麦粉をつけて油であげる。 玉葱はせん切り、ピーマンも種を取りせん切りして、サラダ油でさっと炒める。 調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた玉葱、ピーマンを加える。 器にさばを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29