中華風きんぴら

中華風きんぴら

材料
牛蒡(小)300g ・ 豚こま切れ 200g ・ 人参(小)300㏄ ・ 白ごま 大さじ1 ・ ごま油
調味料
水 300㏄ ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1
レシピ
  1. 牛蒡は洗って皮をこそげ落とし、4センチ長さのななめ乱切りにして、水にさらす。
  2. 肉は食べやすく切る。
  3. 人参は皮をむき、牛蒡と同じくらいの乱切りにする。
  4. 鍋にごま油を引き、牛蒡・肉・人参を炒める。
  5. 色が変わったら調味料を加え、ふたをして蒸し煮する。
  6. 煮汁がなくなるくらいまで煮て、器に盛りかえ白ごまをふる。

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