小松菜の煮びたし 2019.01.28 小松菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ カニカマ 5本 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ長さに切る。 カニカマは半分に切りほぐしておく。 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら小松菜を加えて一煮してカニカマをいれ、おとしふたをしてしばらく煮る。 器に煮汁ごと盛りかえ、かつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 サバのおろし煮 2021.04.01 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19