小松菜の煮びたし 2019.01.28 小松菜の煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ カニカマ 5本 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc レシピ 小松菜は根を切り、4センチ長さに切る。 カニカマは半分に切りほぐしておく。 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら小松菜を加えて一煮してカニカマをいれ、おとしふたをしてしばらく煮る。 器に煮汁ごと盛りかえ、かつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 サーモンの香りやき 2018.12.20 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 鯛のチーズ焼き 2021.07.12