鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 鳥モモと玉葱の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 玉葱 2個 ・ ブロッコリー 1/2株 ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ5 ・ みりん 大さじ5 ・ 酒 大さじ5 レシピ 鳥モモは一口大に切る。 玉葱は一口大のざく切りにする。 ブロッコリーは小房にわけてさっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鳥モモを炒める。 色が変わったら玉葱と調味料を加え、鳥モモがやわらかくなるまで煮る。 器に盛りかえてブロッコリーをそえ、煮汁をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 レンコンの炒め煮 2017.07.07 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 サバのおろし煮 2021.04.01 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 なすの胡麻だれ 2018.07.26 あさりのしぐれ煮 2021.03.23