ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 ちくわと玉ねぎのかきあげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ちくわ 5本 ・ 玉ねぎ 1個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ カボス レシピ ちくわは輪切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンも種を取り、せん切りにする。 ボウルにちくわ・玉ねぎ・ピーマンを入れ、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりと混ぜる。 サラダ油で好みにあげる。 塩をふり、カボスをかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07