ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 ちくわと玉ねぎのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ 5本 ・ 玉ねぎ 1個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ カボス レシピ ちくわは輪切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンも種を取り、せん切りにする。 ボウルにちくわ・玉ねぎ・ピーマンを入れ、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりと混ぜる。 サラダ油で好みにあげる。 塩をふり、カボスをかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15