とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 Tweet Share Hatena とり肉とまいたけのホイルやき 共有:FacebookX 材料 とり胸肉 2枚 ・ まいたけ 1パック ・ レモンスライス 4枚 ・ 玉葱(スライス) 1個 ・ アルミホイル 調味料 塩コショウ ・ バター ・ 白ワイン レシピ とり胸肉はそぎ切りにして4等分に切る まいたけもさいて4等分に分ける アルミホイルを広げ、バターをぬり玉葱をのせ上に胸肉、まいたけ、レモンスライスをかさね、白ワインをふり、塩コショウしてホイルでつつむ オーブンで15分くらい焼く Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ジャーマンポテト 2018.06.13 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25