とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 とり肉とまいたけのホイルやき 共有:FacebookX 材料 とり胸肉 2枚 ・ まいたけ 1パック ・ レモンスライス 4枚 ・ 玉葱(スライス) 1個 ・ アルミホイル 調味料 塩コショウ ・ バター ・ 白ワイン レシピ とり胸肉はそぎ切りにして4等分に切る まいたけもさいて4等分に分ける アルミホイルを広げ、バターをぬり玉葱をのせ上に胸肉、まいたけ、レモンスライスをかさね、白ワインをふり、塩コショウしてホイルでつつむ オーブンで15分くらい焼く キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 生かきのさっと煮 2019.02.18 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 オニオンサラダ 2018.08.17 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13