とり手羽中と大根の煮物

とり手羽中と大根の煮物

材料
とり手羽中 12本 ・ 大根 600g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 針生姜
調味料
出し 3カップ ・ こいくちしょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ4
レシピ
  1. 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにしてさっとゆでておく。
  2. 鍋にサラダ油をひき、手羽中を炒めやきめをつける。
  3. 調味料と生姜(せん切り)・大根を加え、おとしふたをしてやわらかくなるまで煮る。
  4. 器に盛りつけ煮汁をかけ針生姜をのせる。

関連記事一覧