とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 とり手羽中と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 とり手羽中 12本 ・ 大根 600g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 針生姜 調味料 出し 3カップ ・ こいくちしょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ4 レシピ 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにしてさっとゆでておく。 鍋にサラダ油をひき、手羽中を炒めやきめをつける。 調味料と生姜(せん切り)・大根を加え、おとしふたをしてやわらかくなるまで煮る。 器に盛りつけ煮汁をかけ針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 中華風サラダ 2022.01.24 鰆のいそべあげ 2017.05.02 さばの梅煮 2020.07.01 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10