とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 Tweet Share Hatena とり手羽中と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 とり手羽中 12本 ・ 大根 600g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 針生姜 調味料 出し 3カップ ・ こいくちしょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ4 レシピ 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにしてさっとゆでておく。 鍋にサラダ油をひき、手羽中を炒めやきめをつける。 調味料と生姜(せん切り)・大根を加え、おとしふたをしてやわらかくなるまで煮る。 器に盛りつけ煮汁をかけ針生姜をのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 あげタラのねぎソース 2021.08.25 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 やまといものたこ天 2019.10.22 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 かまぼこのフライ 2019.08.16