とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 とり手羽中と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 とり手羽中 12本 ・ 大根 600g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 針生姜 調味料 出し 3カップ ・ こいくちしょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ4 レシピ 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにしてさっとゆでておく。 鍋にサラダ油をひき、手羽中を炒めやきめをつける。 調味料と生姜(せん切り)・大根を加え、おとしふたをしてやわらかくなるまで煮る。 器に盛りつけ煮汁をかけ針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 白身魚のマリネ 2018.04.04 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23