とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 とり手羽中と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 とり手羽中 12本 ・ 大根 600g ・ 生姜(せん切り) 少々 ・ 針生姜 調味料 出し 3カップ ・ こいくちしょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ4 レシピ 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにしてさっとゆでておく。 鍋にサラダ油をひき、手羽中を炒めやきめをつける。 調味料と生姜(せん切り)・大根を加え、おとしふたをしてやわらかくなるまで煮る。 器に盛りつけ煮汁をかけ針生姜をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 若布の肉巻き 2018.01.25 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18