豚肉とれんこんの酢豚風

豚肉とれんこんの酢豚風

材料
豚モモ(うす切り)400g ・ れんこん 500g ・ サラダ油 ・ 〈下味〉うすくちしょうゆ・酒・片栗粉
調味料
水 大さじ4 ・ トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酢 大さじ6 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1
レシピ
  1. 肉は4センチ幅くらいのざく切りにして、〈下味〉をもみこんでおく。
  2. れんこんは皮をむき、一口大の乱切りにして水によくさらす。
  3. フライパンにサラダ油を少々ひき、肉を炒める。
  4. 色が変わったられんこんを加えて炒め合わせる。
  5. 合わせた調味料を加え、煮詰める。

関連記事一覧