とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 とり肉のピーナツあげ 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ ピーナツ 適量 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鳥モモは一口大に切り、塩コショウする。 ピーナツは袋に入れて、細かくたたきつぶす。 水と小麦粉で天ぷらの衣をつくる。 手につかないように鳥モモを串に刺し、小麦粉をつけて天ぷらの衣にくぐらせ、転がすようにしてピーナツを全体につける。 サラダ油でからりとあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギのフリッター 2017.05.01 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 とんかつのトマト煮 2019.03.29 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 れんこんのおかか煮 2021.05.14 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28