とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 とり肉のピーナツあげ 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ ピーナツ 適量 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鳥モモは一口大に切り、塩コショウする。 ピーナツは袋に入れて、細かくたたきつぶす。 水と小麦粉で天ぷらの衣をつくる。 手につかないように鳥モモを串に刺し、小麦粉をつけて天ぷらの衣にくぐらせ、転がすようにしてピーナツを全体につける。 サラダ油でからりとあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のマリネ 2018.04.04 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 サバの味噌煮 2018.07.05 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21