とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 Tweet Share Hatena とり肉のピーナツあげ 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ ピーナツ 適量 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鳥モモは一口大に切り、塩コショウする。 ピーナツは袋に入れて、細かくたたきつぶす。 水と小麦粉で天ぷらの衣をつくる。 手につかないように鳥モモを串に刺し、小麦粉をつけて天ぷらの衣にくぐらせ、転がすようにしてピーナツを全体につける。 サラダ油でからりとあげる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 かぼちゃのエビあんかけ 2021.08.13