とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 とり肉のピーナツあげ 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ ピーナツ 適量 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鳥モモは一口大に切り、塩コショウする。 ピーナツは袋に入れて、細かくたたきつぶす。 水と小麦粉で天ぷらの衣をつくる。 手につかないように鳥モモを串に刺し、小麦粉をつけて天ぷらの衣にくぐらせ、転がすようにしてピーナツを全体につける。 サラダ油でからりとあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 豆腐の肉巻き 2018.06.15 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11