かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 Tweet Share Hatena かぶの葉とうすあげの煮びたし 共有:FacebookX 材料 かぶの葉 200g ・ うすあげ 2枚 ・ ツナ缶 1缶 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 針ゆず レシピ かぶの葉は洗って3センチ幅のざく切りにして塩少々を入れたお鍋でさっとゆでる うすあげはお湯をかけて油抜きしてから細切りにする ツナ缶は油きりしてあらあらとほぐす 鍋に調味料を合わせ沸騰したら材料を加え、一煮する 器に煮汁ごと盛りつけ、針ゆずをちらす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 とりもものレモンソース煮 2017.07.26