かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 かぶの葉とうすあげの煮びたし 共有:FacebookX 材料 かぶの葉 200g ・ うすあげ 2枚 ・ ツナ缶 1缶 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 針ゆず レシピ かぶの葉は洗って3センチ幅のざく切りにして塩少々を入れたお鍋でさっとゆでる うすあげはお湯をかけて油抜きしてから細切りにする ツナ缶は油きりしてあらあらとほぐす 鍋に調味料を合わせ沸騰したら材料を加え、一煮する 器に煮汁ごと盛りつけ、針ゆずをちらす キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 いわしの胡麻やき 2017.09.15 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ 2022.07.29 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03