カリフラワーのマリネ

カリフラワーのマリネ

■材料

カリフラワー 1株 ・ ゆでタコ 150g ・ きゅうり 2本 ・ ミニトマト 10個

 

■調味料

オリーブ油 大さじ6 ・ レモン汁 大さじ2 ・ 粗びき黒コショウ

 

■作り方

①カリフラワーは小房に分け、さっとゆでておく。ゆでタコは小口に切る。
②きゅうりは洗って荒々と皮をむき、乱切りにする。トマトは半分に切る。
③ボウルにカリフラワー・タコ・きゅうり・トマトを入れる。
④合わせた調味料を加えて、粗びき黒コショウをふってよく混ぜ合わせる。
⑤タッパーに入れて冷やしておく。

関連記事一覧