じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 じゃが芋とにらのおやき 共有:FacebookX 材料 じゃが芋(大) 4個 ・ にら 1束 ・ 塩コショウ ・ごま油 ・ 小麦粉 調味料 こゆくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 【タレ】 みりん すりにんにく 白ゴマ 少々 レシピ じゃが芋は皮をむき、さらしてからすりおろし、ザルにあげ水気をきる にらは3センチの長さにきる ボウルにじゃが芋・にらを入れ混ぜ合わせ塩コショウする フライパンにごま油をひき好みの大きさに、両面こんがりと焼く 器に盛りつけ、あわせたタレをかける キッチンマジック 関連記事一覧 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 鱈の香草やき 2017.11.24 秋鮭の南部やき 2019.11.08 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 さわらのバター焼き 2018.11.07 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 いんげんのつくだ煮 2019.08.05