じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 じゃが芋とにらのおやき 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 じゃが芋(大) 4個 ・ にら 1束 ・ 塩コショウ ・ごま油 ・ 小麦粉 調味料 こゆくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 【タレ】 みりん すりにんにく 白ゴマ 少々 レシピ じゃが芋は皮をむき、さらしてからすりおろし、ザルにあげ水気をきる にらは3センチの長さにきる ボウルにじゃが芋・にらを入れ混ぜ合わせ塩コショウする フライパンにごま油をひき好みの大きさに、両面こんがりと焼く 器に盛りつけ、あわせたタレをかける キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 小松菜の煮びたし 2019.01.28 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 たこの天ぷら 2017.11.20 鯛のもみじやき 2017.12.25 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08