じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 Tweet Share Hatena じゃが芋とにらのおやき 共有:TwitterFacebook 材料 じゃが芋(大) 4個 ・ にら 1束 ・ 塩コショウ ・ごま油 ・ 小麦粉 調味料 こゆくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 【タレ】 みりん すりにんにく 白ゴマ 少々 レシピ じゃが芋は皮をむき、さらしてからすりおろし、ザルにあげ水気をきる にらは3センチの長さにきる ボウルにじゃが芋・にらを入れ混ぜ合わせ塩コショウする フライパンにごま油をひき好みの大きさに、両面こんがりと焼く 器に盛りつけ、あわせたタレをかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04