秋鮭のりんごソース 2017.12.08 秋鮭のりんごソース 共有:FacebookX 材料 秋鮭の切身 4切 ・ えのき 1パック ・ しめじ 1/2パック ・ りんご 1個 ・ 小麦粉 調味料 バター ・ しょうゆ ・ 塩コショウ レシピ 鮭は軽く塩コショウして小麦粉をつけ、両面こんがりとやく えのきは2等分にしてほぐし、しめじは1本ずつばらす りんごは皮ごとすりおろす フライパンに油少々ひき、えのきとしめじを炒める バターを加え、火が通ったらりんごを汁ごと加え、しょうゆ少々で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 鯛の利休やき 2017.12.05 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 鰆のごまみそやき 2020.02.18 あげなすの煮びたし 2018.08.10