いんげんのつくだ煮 2019.08.05 いんげんのつくだ煮 共有:FacebookX 材料 さやいんげん 300g ・ 人参(小)1/2本 ・ ごま油 ・ 白ごま 大さじ3 調味料 水 300cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切る。 人参は細くせん切りにする。 鍋にごま油をひき、いんげんと人参を炒める。 調味料を加え、汁気がなくなるまで箸でかき混ぜながら煮つめる。 白ごまをふり、軽く混ぜ合わせ器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 あじのムニエル 2020.11.04 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09