鳥皮の南蛮漬け

鳥皮の南蛮漬け

■材料

・鳥皮     200g
・玉ねぎ(小) 1/2個
・小ネギ    4本
・七味

■調味料

・出し       200㏄
・うすくちしょうゆ 大さじ4
・酒        大さじ4
・砂糖       大さじ4

■作り方

①皮は脂身を取り、さっとゆでる。
ガス台に網をのせて焼き、きざんでおく。
(焼いた鳥皮を買い求めて使ってもOK)
②玉ねぎはうすくきざんでおく。
③小ねぎは3センチ長さに切る。
④鍋で調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れる。
⑤皮・玉ねぎ・小ネギを加えて漬け込み、七味をふる。

関連記事一覧