牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 牛肉と牛蒡の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 200g ・ 牛蒡 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出汁 300cc ・ 赤味噌 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 牛蒡は皮をこそげおとし、乱切りにして酢水につける。 ブロッコリーは小房に分ける。 鍋にごま油をひき、肉と牛蒡を炒める。 合わせた調味料を入れ、牛蒡に火が通ったらブロッコリーを加え中火で3分位煮含める。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 鯛のもみじやき 2017.12.25 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06