牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 Tweet Share Hatena 牛肉と牛蒡の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 200g ・ 牛蒡 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出汁 300cc ・ 赤味噌 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 牛蒡は皮をこそげおとし、乱切りにして酢水につける。 ブロッコリーは小房に分ける。 鍋にごま油をひき、肉と牛蒡を炒める。 合わせた調味料を入れ、牛蒡に火が通ったらブロッコリーを加え中火で3分位煮含める。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06