チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 チンゲン菜とツナのスープ煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1把 ・ ツナ缶(大) 1缶 ・ 玉ねぎ 1個 調味料 水 400㏄ ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜はさっとゆでてしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 ツナは油切りする。 玉ねぎはくし形に切る。 鍋に調味料を合わせ、チンゲン菜・ツナ・玉ねぎを加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 エリンギのフリッター 2017.05.01 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30