チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 チンゲン菜とツナのスープ煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1把 ・ ツナ缶(大) 1缶 ・ 玉ねぎ 1個 調味料 水 400㏄ ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜はさっとゆでてしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 ツナは油切りする。 玉ねぎはくし形に切る。 鍋に調味料を合わせ、チンゲン菜・ツナ・玉ねぎを加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 さばのチーズ焼き 2017.10.31 わらびの酢びたし 2020.05.12 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 豚肉の柳川風 2022.02.28 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01