チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 Tweet Share Hatena チンゲン菜とツナのスープ煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1把 ・ ツナ缶(大) 1缶 ・ 玉ねぎ 1個 調味料 水 400㏄ ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜はさっとゆでてしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 ツナは油切りする。 玉ねぎはくし形に切る。 鍋に調味料を合わせ、チンゲン菜・ツナ・玉ねぎを加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 いかの小金やき 2017.05.03 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08