里芋のそぼろ煮 2018.12.10 Tweet Share Hatena 里芋のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 里芋 200g ・ 人参 50g ・ とりミンチ 100g ・ おろし生姜 少々 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 砂糖 少々 レシピ 里芋は皮をむき、洗って下ゆでし、水でさらしてぬめりを取る。 人参はみじん切りにする。 ミンチは熱湯をかけ、箸でかき混ぜぽろぽろにして、ざるにあげる。 鍋に調味料をあわせ、里芋・人参・とりミンチ・おろし生姜を加え一煮する。 中火にしてアクをとりながら煮含める! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 キムチの肉巻き 2019.10.25 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 魚のチーズ焼き 2021.03.26 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 たらのとまと煮 2018.08.22 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07