里芋のそぼろ煮 2018.12.10 里芋のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 里芋 200g ・ 人参 50g ・ とりミンチ 100g ・ おろし生姜 少々 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 砂糖 少々 レシピ 里芋は皮をむき、洗って下ゆでし、水でさらしてぬめりを取る。 人参はみじん切りにする。 ミンチは熱湯をかけ、箸でかき混ぜぽろぽろにして、ざるにあげる。 鍋に調味料をあわせ、里芋・人参・とりミンチ・おろし生姜を加え一煮する。 中火にしてアクをとりながら煮含める! キッチンマジック 関連記事一覧 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 スタミナやっこ 2021.07.28 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04