里芋のそぼろ煮 2018.12.10 里芋のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 里芋 200g ・ 人参 50g ・ とりミンチ 100g ・ おろし生姜 少々 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 砂糖 少々 レシピ 里芋は皮をむき、洗って下ゆでし、水でさらしてぬめりを取る。 人参はみじん切りにする。 ミンチは熱湯をかけ、箸でかき混ぜぽろぽろにして、ざるにあげる。 鍋に調味料をあわせ、里芋・人参・とりミンチ・おろし生姜を加え一煮する。 中火にしてアクをとりながら煮含める! キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 あじの竜田あげ 2017.04.24 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 なすの煮びたし 2020.08.19 中華風きんぴら 2019.12.19 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11