里芋のそぼろ煮 2018.12.10 Tweet Share Hatena 里芋のそぼろ煮 共有:TwitterFacebook 材料 里芋 200g ・ 人参 50g ・ とりミンチ 100g ・ おろし生姜 少々 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 砂糖 少々 レシピ 里芋は皮をむき、洗って下ゆでし、水でさらしてぬめりを取る。 人参はみじん切りにする。 ミンチは熱湯をかけ、箸でかき混ぜぽろぽろにして、ざるにあげる。 鍋に調味料をあわせ、里芋・人参・とりミンチ・おろし生姜を加え一煮する。 中火にしてアクをとりながら煮含める! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 白身魚のマリネ 2018.04.04 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08