里芋のそぼろ煮 2018.12.10 里芋のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 里芋 200g ・ 人参 50g ・ とりミンチ 100g ・ おろし生姜 少々 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 砂糖 少々 レシピ 里芋は皮をむき、洗って下ゆでし、水でさらしてぬめりを取る。 人参はみじん切りにする。 ミンチは熱湯をかけ、箸でかき混ぜぽろぽろにして、ざるにあげる。 鍋に調味料をあわせ、里芋・人参・とりミンチ・おろし生姜を加え一煮する。 中火にしてアクをとりながら煮含める! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11