あじの竜田あげ

あじの竜田あげ

あじは

材料
あじ 4匹 ・ トマト 1個 ・ 子ねぎ 1/2輪 ・ 片栗粉
調味料
しょうゆもしくは専醤 ・ とき辛子
レシピ
  1. あじは3枚おろしを買い求め、骨抜きで小骨をぬく
  2. タッパーにあじを入れ、しょうゆをひたひたに加え5分くらいつけこんでおく。
  3. あじをふきあげ片栗粉を両面にはたきつけサラダ油でからりとあげる。
  4. とまとはたて半分にして横4等分に切りねぎは5センチの長さにきる、
  5. 器にとまとをひき味をのせ又上にとまとをおき、子ねぎをおき、とき辛子を中心にそえて

関連記事一覧