なすの煮びたし 2020.08.19 なすの煮びたし 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ ちりめん 20g ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 30㏄ ・ みりん 30㏄ レシピ 長なすは乱切りしてサラダ油でさっとあげる。 ちりめんは湯通しする。 調味料を煮立て、タッパーに入れる。 長なすを加え、冷蔵庫で冷やす。 食べるときに、ちりめん・かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 鰆のごまみそやき 2020.02.18 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09