とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 とりささみの胡麻あげ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 8本 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン 1/2個 レシピ ささみはすじを取り、ななめ半分に切る。 白ごまと黒ごま同量を混ぜ合わせる。 ささみに塩コショウして小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてごまをつける。 サラダ油であげて、レモンを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 さばのみそ炒め 2018.08.08 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 ひじきの餃子風 2022.02.23 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 もちのみぞれあえ 2018.01.19