牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 オニオンサラダ 2018.08.17 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26