牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 南瓜のごまやき 2017.07.31 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12