牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 Tweet Share Hatena 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみのマリネ 2021.06.16 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 赤魚の煮つけ 2017.12.28 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12