牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 黒こんにゃく 2枚 ・ 赤唐辛子(きざみ)1本 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ 酒 50cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ2 レシピ こんにゃくは一口大にちぎり、さっとゆでる。 フライパンにサラダ油をひき、とうがらしとこんにゃくを炒める。 全体に油が回ったら牛肉を加えて炒める。 調味料を加え、火を弱め煮汁がなくなるまで煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01