オイルサーデンのにら玉とじ

オイルサーデンのにら玉とじ

材料
オイルサーデン 1缶 ・ 玉葱(小) 1個 ・ にら 1/2把 ・ 玉子 4個
調味料
出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味
レシピ
  1. サーデンは油切りしておく。
  2. 玉葱はせん切りにして水にさらしてザルにあげる。
  3. にらは3センチ長さのざく切りにする。
  4. 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら玉葱とサーデン、にらを加え一煮する。
  5. 玉子を割りほぐし全体に回しかけ、ふたをしてすぐに火を止める。
  6. 取り分けて七味をふる。

関連記事一覧