豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 豚肉とピーマンのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス 200g ピーマン 6個 玉葱 1個 ごま油 調味料 酒・みそ 大さじ 2 砂糖 大さじ 1 すりにんにく レシピ 肉は食べやすい大きさに切る ピーマンと玉葱は千切りにして、水にさらし、ザルにあげておく フライパンにごま油をひき、肉を炒め、色が変わったら、ピーマン・玉葱、合わせた調味料を加え、手早く炒めあわせる キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 もずくの津軽あえ 2017.02.17 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 鯛の利休やき 2017.12.05 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21