鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 鶏肉とピーマンの甘酢煮 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥モモは一口大に切り、片栗粉をつけ、サラダ油であげる。 ピーマンも一口大に切り、油でさっとあげる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥モモとピーマンを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05