鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 Tweet Share Hatena 鶏肉とピーマンの甘酢煮 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥モモは一口大に切り、片栗粉をつけ、サラダ油であげる。 ピーマンも一口大に切り、油でさっとあげる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥モモとピーマンを加え、一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 南瓜のごまやき 2017.07.31 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04