鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 鶏肉とピーマンの甘酢煮 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥モモは一口大に切り、片栗粉をつけ、サラダ油であげる。 ピーマンも一口大に切り、油でさっとあげる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥モモとピーマンを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 さばの紅葉あげ 2019.11.26 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 深ねぎの肉巻き 2020.05.29