鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 鶏肉とピーマンの甘酢煮 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥モモは一口大に切り、片栗粉をつけ、サラダ油であげる。 ピーマンも一口大に切り、油でさっとあげる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥モモとピーマンを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 ポテサラ春巻き 2020.10.27 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 れんこんのバターやき 2021.01.11 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02