5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け

5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け

材料
・豚肉スライス 300g ・玉ねぎ 1/2個 ・人参(小)1/2個 ・胡瓜 1本
調味料
・出し 1カップ ・うすくちしょうゆ 酢 砂糖 大さじ3
レシピ

・肉は食べやすい大きさに切り、さっとゆでておく

・玉ねぎは、うすく千切り、人参は細切りにする

・胡瓜は、ななめ薄切りにしてから千切りにする

・調味料をあわせて、鍋に入れ沸騰したらタッパーに入れる

・肉、玉ねぎ、人参、胡瓜を加え、さっくりと混ぜ合わせしばらくおいておく

関連記事一覧