鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 鳥肉となすの南蛮煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 とりもも 2枚 ・ なす 3本 ・ 赤とうがらし 1本 ・ サラダ油 調味料 水 2カップ ・ 酢 45cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ 砂糖 大さじ4 レシピ 肉は一口大に切る。なすも一口大に切り、油でさっとあげておく とうがらしは種をとり、きざむ 鍋にサラダ油をひきとりももと唐辛子を入れて炒める 焼き目がついたら調味料を加え一煮してなすを加えアクを掬い取り、器に煮汁ごと盛りつける キッチンマジック 関連記事一覧 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 おからのコロッケ 2018.07.31 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 大根のチーズ炒め 2017.12.15 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08