鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 Tweet Share Hatena 鳥肉となすの南蛮煮 共有:TwitterFacebook 材料 とりもも 2枚 ・ なす 3本 ・ 赤とうがらし 1本 ・ サラダ油 調味料 水 2カップ ・ 酢 45cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ 砂糖 大さじ4 レシピ 肉は一口大に切る。なすも一口大に切り、油でさっとあげておく とうがらしは種をとり、きざむ 鍋にサラダ油をひきとりももと唐辛子を入れて炒める 焼き目がついたら調味料を加え一煮してなすを加えアクを掬い取り、器に煮汁ごと盛りつける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 鶏肉のマリネ 2020.12.16 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 あげチリメンのやっこ 2021.08.19