エビのケチャップ炒め 2018.09.25 エビのケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきエビ 200g ・ 玉葱 1個 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 ケチャップ 大さじ3 ・ 酒 少々 ・ しょうゆ 少々 レシピ エビはせわたを取り洗ってザルにあげる。 玉葱は薄くせん切りにして水にさらしてザルにあげる。 エビに片栗粉をはたきつける。 フライパンにごま油をひきエビを炒め、ちょっとピンクに色が変わったら、玉葱を加えて炒める。 調味料を加え、全身にからめる。 最後にきざみねぎを上から回しかけるようにちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 とりもものチーズやき 2017.07.05 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15