エビのケチャップ炒め 2018.09.25 エビのケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきエビ 200g ・ 玉葱 1個 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 ケチャップ 大さじ3 ・ 酒 少々 ・ しょうゆ 少々 レシピ エビはせわたを取り洗ってザルにあげる。 玉葱は薄くせん切りにして水にさらしてザルにあげる。 エビに片栗粉をはたきつける。 フライパンにごま油をひきエビを炒め、ちょっとピンクに色が変わったら、玉葱を加えて炒める。 調味料を加え、全身にからめる。 最後にきざみねぎを上から回しかけるようにちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 かきのもろみあえ 2019.12.05 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 ふきみそ 2022.03.23 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25