エビのケチャップ炒め 2018.09.25 Tweet Share Hatena エビのケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきエビ 200g ・ 玉葱 1個 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 ケチャップ 大さじ3 ・ 酒 少々 ・ しょうゆ 少々 レシピ エビはせわたを取り洗ってザルにあげる。 玉葱は薄くせん切りにして水にさらしてザルにあげる。 エビに片栗粉をはたきつける。 フライパンにごま油をひきエビを炒め、ちょっとピンクに色が変わったら、玉葱を加えて炒める。 調味料を加え、全身にからめる。 最後にきざみねぎを上から回しかけるようにちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック エビ, 炒め物 関連記事一覧 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01