エビのケチャップ炒め 2018.09.25 エビのケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきエビ 200g ・ 玉葱 1個 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 ケチャップ 大さじ3 ・ 酒 少々 ・ しょうゆ 少々 レシピ エビはせわたを取り洗ってザルにあげる。 玉葱は薄くせん切りにして水にさらしてザルにあげる。 エビに片栗粉をはたきつける。 フライパンにごま油をひきエビを炒め、ちょっとピンクに色が変わったら、玉葱を加えて炒める。 調味料を加え、全身にからめる。 最後にきざみねぎを上から回しかけるようにちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 中華風きんぴら 2019.12.19 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 里芋のみそバター煮 2019.03.11 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03