かきのもろみあえ 2019.12.05 かきのもろみあえ 共有:FacebookX 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 スタミナやっこ 2021.07.28 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02