かきのもろみあえ 2019.12.05 かきのもろみあえ 共有:FacebookX 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 やりいかのフライ 2017.05.11