かきのもろみあえ 2019.12.05 Tweet Share Hatena かきのもろみあえ 共有:TwitterFacebook 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 えのきの肉巻き 2018.01.04 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10