かきのもろみあえ 2019.12.05 かきのもろみあえ 共有:FacebookX 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 タコのカルパッチョ 2019.07.25 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 牛肉の佃煮 2022.01.07 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18