キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 Tweet Share Hatena キャベツとちりめんのあえもの 共有:FacebookX 材料 キャベツ 300g ・ ちりめん 50g ・ 柚子せん切り 少々 ・ かつおパック 2パック 調味料 <甘酢>水 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ 砂糖 50㏄(=50g) レシピ キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 ちりめんもお湯通しする。 ボウルにキャベツ、ちりめん、柚子を入れ、甘酢を加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 なすのあげ浸し 2019.08.08 とりもものホイル焼き 2021.12.09 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 豚肉のごま炒め 2018.03.14 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12